自宅で作る料理レシピ
たいていの料理は家で作れると思います。失敗作もありますが、自炊派のクッキングレシピです。
カスタム検索
2012年9月9日日曜日
梅酢で梅茶漬け
梅干しを漬けた後にできる梅酢は、何に使っていいか思いつかない場合も多いですが、お茶漬けにかければ簡単に梅茶漬けを作ることができます。
作り方はまず、ご飯に梅酢をかけます。醤油を少量かけると一層風味が増したりします。
その上にもみ海苔とあられを載せてお茶をかけるだけです。
これでおいしい梅茶漬けができますが、梅酢は梅干しと同じくらいの塩分(12%~20%くらい)があるので、塩分の取り過ぎにならないように、私はたまに食べるようにしています。
梅の成分がタップリのろ過梅酢1000ml!ろ過梅酢 1000ml 好きなお野菜を数時間漬け置きするとサ...
価格:250円(税込、送料別)
次の投稿
前の投稿
ホーム